Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Biersorten-untypisch, aber geil! Hopfengestopftes, sehr aromatisches, helles Weizen - im April 2016 zum ersten Mal gebraut. Von vielen Freunden begeistert aufgenommen. Man muss allerdings den Citra-Geschmack (und die Cascade-Note) mögen. Korrespondiert super mit den Fruchtnoten der WYEAST 3638. Nach vier Wochen bereits sehr gut trinkbar.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Kev-in
12.07.21, 20:21 Uhr
Extrem leckeres Bier. Ich habe das Rezept schon 2 mal Nachgebraut. Und es kommt nicht nur bei mir, sondern auch bei allen Freunden und Freundinnen extrem gut an. Sehr gutes Rezept mit Frischekick. Ich habe allerdings die M20 Trockenhefe für die Fermentierung verwendet statt der Wyeast.
Zuletzt geändert: 12.07.21, 20:21 Uhr
Kamme
24.12.19, 14:32 Uhr
Hallo,
also das Electrifying ist definitiv eine Geschmacksbombe und
süffig wie kaum ein anderes.
Seit ich dies diesen Spätsommer gemacht habe werde ich von meinen Kumpels
penetriert dies doch endlich wieder im Angebot zu haben.
Von meiner Seite aus - Hut ab - echt ein sensationelles Rezept.
ErOs
16.12.16, 01:00 Uhr
Danke für die schönen Kommentare und schön, dass es euch geschmeckt hat! Ich habe es 2016 in den Berliner Hobbybrauer Wettbewerb geschickt. Es bekam sehr gute Noten von der Jury, aber keine Auszeichnung, weil es eben nicht biersortentypisch ist. Mir egal - ich mag es :-)
schain
10.12.16, 17:46 Uhr
Sehr lecker, mal was anderes. Hab es schon 2 mal nach gebraut. Die Tester sind immer überrascht das Bier auch so schmecken kann. Selbst mein "alter Herr" fand es sehr gut... das soll schon was heißen.
Danke für das schöne Rezept!
Chipcreative
27.07.16, 22:19 Uhr
Tolle Abwechslung und sehr zitronig.
Habe das Bier vor einem Monat nachgebraut. Mit einigen Modifikationen. Wiener Malz durch Pilsner Malz ersetzt, da Wiener nicht verfügbar war.
5 gr Hallertauer Tradition für 90 min gekocht
Jeweils 10gr Cascade und Mandarina erst in den Whirlpool
Hefe identisch. Nach Hauptgärung zwei Wochen in Keg reifen lassen bei Raumtemp. Danach zwei Wochen in den Kühlschrank und nach einer Woche Kühlschrank umgedrückt. Fertig.
Bestimmt kann man auch die Originalmenge Hopfen nehmen. Für alle, die viel mehr Hopfen wollen.
Danke für das tolle Rezept.