Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Variante 2021 "Cherry Xmas" habe ich nach der Hauptgärung (also nach ca. 3 Tagen) gestopft mit 2.5kg entkernten Sauerkirschen (Tiefkühl-Sauerkirschen) und ca. 30g Vanillearoma.-
Die Variante 2020 "Happy Xmas booze-cruise" hatte ich 10g Ingwer für 10min mitgekocht und keine Kirschen.
-
Ich hatte das Rezept auch schon gebraut mit 2g Kardamom, 4g Nelken und 3 Zimtstangen - jeweils für 10min vor Kochende. War auch Klasse! Nur mit den Nelken vorsichtig sein.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept
sven_bee_awesome
10.01.22, 10:15 Uhr
Danke dir DrFedi - das war ein Typo... mit 2kg Kardamom kannst das Bier vermutl. nicht mehr trinken ;)
DrFedi
09.01.22, 21:39 Uhr
2 kg Kardamom halte ich für übertrieben (kann aber auch Geschmackssache sein...)