Sugambrer
Kölsch
für L Ausschlagwürze
Erstellt von: bowa am 05.05.2021
Stammwürze: 12% | Bittere: 22 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5.5 %
Aus einer Idee wurde ein Rezept.
Kölsch darf man es ja nicht nennen also heißt es geographisch nach bestem Wissen und Gewissen Sugambrer
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Hallertauer Tradition (Vorderwürze):
Gärung und Reifung: