India Red Ale

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: everell am 31.08.2012

Stammwürze: 15.5% | Bittere: 70 IBU | Farbe: 35 EBC | Alkohol: 6.5 %

heftig gehopftes, starkes, kupferfarbenes Bier

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

19 L

Gesamt:

39 L

Schüttung

Pale Ale:

5.43 kg (85.6%)

Cara Hell:

380 g (6%)

Cara Münch:

380 g (6%)

Cara Aroma (Special B):

150 g (2.4%)

Gesamt:

6.34 kg

Maischplan:

Einmaischen:

62 °C

1.Rast:

68 °C für 40 min

2.Rast:

73 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

17 g % α-Säure 90 min

Cascade:

43 g % α-Säure 30 min

Willamette:

139 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham

Stopfhopfen:

100 g Willamette

Gärtemperatur:

~22 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nachisomerisierungszeit 15 min


Sud-Datei für den Kleinen Brauhelfer:

http://ubuntuone.com/45dKD6HeTdynj3EgcqcF8q

Benutzerkommentare zu diesem Rezept