Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
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Egon
10.06.20, 23:33 Uhr
Das hört sich richtig gut an, aber dein Endvergärungsgrad hat auch ein Problem. Ich werde es bestimmt mal nachbrauen.
Grüße aus Magdeburg
Andreas
muldengold
10.06.20, 13:26 Uhr
Ja, die Hopfenmenge scheint tatsächlich etwas gering für 20 IBU, auch bei langer Nachisomerisierung. Hinsichtlich Stammwürze: selbst mit dem zur Würze gegebenen Zucker sind 15.5% schlichtweg nicht möglich. Evtl. stimmt die Stammwürze oder die Zucker- oder Malzmenge nicht. Aber die Beschreibung und das schöne Foto mach Lust das Bier nachzubrauen! Also, evtl. könnte da im Rezept noch mal nachgebessert werden?
rudis
10.06.20, 11:24 Uhr
hi, das Rezept liest sich supergut, aber ich komm beim besten Willen nicht auf die 20 IBU und auch nicht auf die 15,5% Stammwürze! hast Du da einen Umrechnungsfehler drin?
Beerkenauer
09.06.20, 17:12 Uhr
Hallo Markus
Ein geiler Name für Dein Bier. Allein das macht mich neubierig! Beschreib bitte mal wie es Dir schmeckt. Wäre auch toll, wenn Du noch ein Foto einstellen könntest. Der Zucker kommt bei Dir hauptsächlich dazu, dass Du mehr Alkohol aber einen schlankeren Körper bekommst, oder?
Nachtrag. Danke für die tolle Beschreibung und das einmalige Bild. Jetzt habe ich durst ;-)
Zuletzt geändert: 12.06.20, 09:44 Uhr