Mango Island

Sauerbier

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Rosehill Brew. am 16.10.2025

Stammwürze: 14.3% | Bittere: 20 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.9 %

Als Experiment begonnen, konnte das Mango Island den 1.Platz im Publikumswettbewerb der Kölner Brauschau 2025 gewinnen. Damit hat es sich gegen über 100 Konkurrenzbiere durchgesetzt! Im dunklen Orange versprüht das Bier einen betörendes Burquet, welches durchweg Mango transportiert. Die dezente Schaumentwicklung legt ein überaus süßes Aroma der Mango frei. Das Souraroma ist maximal eine Nuance.

Brauwasser

Hauptguss:

11 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

20 L

Schüttung

Pilsner extra hell:

2 kg (62.5%)

Weizenmalz hell:

0.68 kg (21.3%)

Carahell:

0.26 kg (8.1%)

Carapils:

0.26 kg (8.1%)

Gesamt:

3.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

65 °C für 60 min

2.Rast:

67 °C für 20 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Callista (Vorderwürze):

21 g % α-Säure

Callista:

31 g % α-Säure Whirlpool

Invertzucker:

140 g für 1 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Philly Sour

Stopfhopfen:

35 g Callista

20 g Nectaron

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

33 g Mangopulver (Instant)

52 g Milchsäure

Gärtemperatur:

22 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept