Honig Ingwer IPA

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: beercan am 16.12.2022

Stammwürze: 16% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 30 EBC | Alkohol: 6.7 %

12 Beers of Christmas 2022

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

0 L

Gesamt:

18 L

Schüttung

Pale Ale:

3 kg (55.6%)

Wiener:

1.2 kg (22.2%)

RedX:

1 kg (18.5%)

Dinkelmalz:

0.2 kg (3.7%)

Gesamt:

5.4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

63 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

75 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Polaris (Vorderwürze):

20 g % α-Säure

Ingwer Bio:

400 g für 15 min mitkochen

Muscovadozucker:

500 g für 15 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Verdant

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

200 g Ingwer Bio

500 g Honig

Gärtemperatur:

18 °C

Karbonisierung:

4.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

beercan 22.12.22, 16:33 Uhr
Hauptguss sind 18l, beim Nachguss habe ich nichts angegeben da dieser je nach Malz und Anlage unterschiedlich ist. Kann aber gerne noch die Nachgussmenge angeben.
Jakos 19.12.22, 18:16 Uhr
Hi,Brauwasser 18, Ausschlagwürze 25lt. Hmmm!
Zuletzt geändert: 19.12.22, 18:16 Uhr