Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser: CA2+: 61ppm, Mg2+: 14ppm, Na+: 6ppm, Cl-: 13ppm, SO42-: 74ppm, HCO3-: 153ppmDie Stammwürze oben ist ohne die Himbeeren. Diese brachten ca. 1°P dazu, Alkoholgehalt und EVG oben sind mit 16,6°P Stammwürze berechnet.
Die Chilis schroten oder zerstoßen.
Die Beeren nach bzw. am Ende der Hauptgärung dazugeben und die erneute Gärung abwarten. Dann erst abfüllen.
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Benutzerkommentare zu diesem Rezept
LupusLupulus
28.08.23, 12:21 Uhr
Hallo Weinviertler, die Schärfe ist spürbar, aber nicht stark. Ich selber fand sie fast zu dezent. Andere sagten, sie würde gut passen. Gruß, Flo
Weinviertler
14.07.23, 15:44 Uhr
Wie scharf ist dieses sicherlich leckeres Bierchen?