Red Hot Chili Porter
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Kesselbrauer Stuttgart e.V. am 22.03.2022
Stammwürze: 15.6% | Bittere: 29 IBU | Farbe: 85 EBC | Alkohol: 7.4 %
2.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2022 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Flo W.* Porter mit Himbeeren und Chipotle Chilis
Brauwasser
Schüttung
Maris Otter Pale Ale Malz:
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Willamette (Vorderwürze):
11 g für 10 min mitkochen
Gärung und Reifung:
Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung: