Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gebraut im BIAB Verfahren No Sparge. Wenn ihr "normal" läutert, einfach HG und NG wie üblich berechnen. Die Wassermenge hier ist auf eine Kochzeit von 60 Min, bei der 2,5L verdampfen berechnet. Der Geschmack ist äusserst süffig, karamellig, minimal röstig und intensiv.Der Schaum und Farbe sind ein Traum. Nach der NG ist innerhalb von 3 Tagen Reifung trinkbar. Ein perfektes Sommerbier ohne viel schnick schnack.Anmerkung: Egal wie hoch eure SHA ist, die Spezialmalze sollten nicht geändert werden. Es sollte der Basismalzwert aber auch nicht unter 50% sinken. Im Notfall zu gleichen Teilen beim Crystalmalt und den Haferflocken abziehen. Der Whirlpoolhopfen wird bei 65 Grad gegeben und dann 15 min ohne weitere Kühlung in ruhe gelassen. Dann wird weiter auf Anstelltemperatur gekühlt!