Obergäriges Helles

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Plainer am 13.10.2025

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 5.4 %

Goldgelbes Ale mit deutlichen Noten von Citrus und Pfirsich - Schaum bis zum Schluss

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsener Malz:

4.09 kg (85%)

Carahell:

0.29 kg (6%)

Carapils:

0.24 kg (5%)

Sauermalz:

0.19 kg (4%)

Gesamt:

4.81 kg

Maischplan:

Einmaischen:

61 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 45 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Hallertauer Magnum (Vorderwürze):

9 g % α-Säure

Hallertauer Cascade:

5 g % α-Säure 30 min

Citra:

29 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

LalBrew Voss Kveik

Gärtemperatur:

25-40 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Durch eigene Quelle sehr hartes Wasser, 21°dH. Durch Verwendung von Sauermalz kein Problem.
Vergärung bei mir bei ca. 21°C, keine Probleme.
Reifezeit ca. 3 Wochen.

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