Frucht Märzen

Märzen/Oktoberfest

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: xam92 am 23.04.2017

Stammwürze: 12.2% | Bittere: 26 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 4.9 %

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

35 L

Schüttung

Wiener:

4.5 kg (80.4%)

Karamellmalz Extrahell:

1.1 kg (19.6%)

Gesamt:

5.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

40 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

65 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

4.Rast:

78 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Centennial:

10 g % α-Säure 60 min

Centennial:

10 g % α-Säure 30 min

Centennial:

10 g % α-Säure 15 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Saflager W-34/70

Gärtemperatur:

10 °C

Endvergärungsgrad:

74%

Karbonisierung:

4.4 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

skebbl 23.04.17, 13:31 Uhr
Hello, haben sich vielleicht bei der Eingabe dieses Rezepts ein paar Fehler eingeschlichen? Die Schüttung passt nur wenn von ca. 40% Sudhausausbeute ausgegangen wird, außerdem erschließt sich mir der Sinn einer 30 minütigen Abmaischrast nicht. Wie macht sich denn der Centennial so in dem Bier?