Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Brauwasser wurde mit Hilfe von Braugips, Milchsäure und Kochsalz auf eine Restalkalität von 0° dH gebracht. Infos zur Vorgehensweise hierzu findet ihr unter folgendem Link:http://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=4&t=9755&view=unread#p148215
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
s3b0
23.12.22, 09:32 Uhr
@ Ritschi
Im direkten Vergleich hatte ich es noch nicht im Glas. Es schmeckt durch das Emmermalz würzig nach Getreide.
Wünsche gutes Gelingen beim Nachbrauen, lass gern deinen Erfahrungsbericht anschließend hier :)
Zuletzt geändert: 23.12.22, 09:33 Uhr
Ritschi
14.11.22, 15:46 Uhr
Kommt's an das Riedenburger ran? Weil das find ich schon gut.
Dann kommt's auf die To-Brau-Liste !!!
Spasskrapfen1
29.08.16, 11:53 Uhr
Das Emmerbier ist gut, das Ur-Weizen mit Emmer vom Riedenburger ist auch super
s3b0
27.08.16, 14:13 Uhr
Durch das Emmmermalz schmeckt das Bier "kerniger / würziger".
Als Test, ob einem dies überhaupt zusagt, empfehle ich das Riedenburger Emmerbier (bestehend aus 50% Emmermalz, Einkorn-, Dinkel-, Gersten- u. Weizenmalz).
Spasskrapfen1
22.08.16, 19:00 Uhr
Coole Sache, wie ist es? Kommt der Emmercharakter gut durch?