Lemon Tree

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: braugnom am 04.05.2015

Stammwürze: 9.5% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 3.9 %

Session IPA mit Kazbek und Summit

Brauwasser

Hauptguss:

12 ½ L

Nachguss:

16 ½ L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Wiener Malz:

2.4 kg (72.7%)

Pale Ale:

740 g (22.4%)

CaraHell:

160 g (4.8%)

Gesamt:

3.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

67 °C für 45 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Kazbek:

3.3 g % α-Säure 15 min

Summit:

3.3 g % α-Säure 15 min

Kazbek:

3.3 g % α-Säure 10 min

Summit:

3.3 g % α-Säure 10 min

Kazbek:

5 g % α-Säure 5 min

Summit:

5 g % α-Säure 5 min

Kazbek:

5 g % α-Säure 0 min

Summit :

5 für 0 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Mangrove Jack's M44 - US WestCoast

Stopfhopfen:

40 g Kazbek

40 g Summit

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Krokus 26.12.21, 19:38 Uhr
Eine Hopfen-Variante waere Kazbek/El Dorado, da kommt auch ein sehr gutes IPA raus. Ich hab es ausprobiert.
heinzkeller 30.07.15, 11:45 Uhr
Hallo Braugnom, dein Rezept IPA hier spricht mich an. Vor allem wegen der Kazbek und Summit Hopfen. Nur verstehe ich nicht, warum du 90 Minuten Hopfen kochst und dann erst in den letzten 15 Minuten Hopfen dazu gibst. Braugruss Heinz Keller www.pentabier,ch