Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ursprünglich nur so dahingebraut um neuen Brauhelfern zu zeigen wie es geht. Geht sehr schnell von der Hand(4h), sehr schnell reif, saulecker und gut geklärt (ca 2 Wochen).Kein Whirlpool gemacht, die Vorderwürzehopfung ist echt astrein, es schmeckt schön aromatisch, feinherb und sehr harmonisch. Andere Biere mit Whirlpool wurden bei mir kratziger und hatten mehr \\\\\\\"Widerstand\\\\\\\" beim Trinken.
S-04 frisch geerntet und aufgezogen, also von einem Behälter zusammen mit frischer Würze in den anderen mehrmals hin- und hergeschüttet.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
mrmagoo
25.01.19, 09:18 Uhr
Hallo Horstibus....
weiss nicht ob Du jetzt eine Nachricht kriegst aber hätte eine Frage.
Wir haben dieses Bier nachgebraut und alles hat gut geklappt....Danke fürs Rezept!!!
sah gut aus alles schien perfekt. Jetzt ist nach 5 Tagen Gärung schon
der komplette Schaum weg...!? Kann das sein?
Wären dank für einen kurzen Tipp (sind nämlich totale Laien)
Danke und Gruss Heinz
muldengold
22.08.15, 21:30 Uhr
Geändert,
LG
Sandro
Horstibus
04.04.14, 12:55 Uhr
Hi,
nein habe 100% VWH gemacht, aber das Programm von Sandro will eine Kochgabe haben ;)
Königsholz
04.04.14, 12:24 Uhr
Klingt interessant!
Ist die Hopfenzugabe korrekt?
0,1 g klingt doch etwas ungewöhnlich.