Herbstweizen

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: horstibus am 22.04.2013

Stammwürze: 14% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.4 %

Würziges Weizen für den Herbst

Brauwasser

Hauptguss:

L

Nachguss:

0 L

Gesamt:

L

Schüttung

Pilsener Malz:

1.4 kg (32.6%)

Weizenmalz hell:

1.1 kg (25.6%)

Weizenmalz dunkel:

1 kg (23.3%)

Wiener Malz:

0.6 kg (14%)

Caradunkel:

0.2 kg (4.7%)

Gesamt:

4.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

50 °C

1.Rast:

50 °C für 15 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Saazer:

20 g % α-Säure 60 min

Saazer:

10 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Munich

Gärtemperatur:

20 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

sascha1705 18.01.20, 02:09 Uhr
keinerlei Literangaben?