Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Cocoschips habe ich jeweils 30 Minuten vor der Zugabe bei 120 Grad C im Backofen für 10 Minuten geröstet.Im Whirlpool waren die Chips in einem Mashbag für 30 Minuten inklusive des Hopfens.
Den Stopfhopfen habe ich in 2 Gaben geteilt. Die erste Gabe war an Tag 1 nach Gärstart jeweils 50gr. Citra und 50gr. Mosaic. Die Zweite Gabe war an Tag 7 nach Gärstart ( 75 gr. Citra / 75 gr. Mosaic ) Da ich in einem Connical Fermenter vergäre konnte ich den Hopfen jeweils nach 3 Tagen wieder abführen.
An Tag 10 kam dann die Annanas und die 500gr. geröstete Cocos Chips in den Fermenter und blieben für 14 Tage drin . Dann wurde abgefüllt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
ollinator2000
26.04.24, 21:24 Uhr
Ja, habe mein Standard NEIPA Profile genommen :
100ppm Calcium , 18ppm Magnesium, 16 ppm Natrium, 186ppm Chlorid, 96ppm Sulfat, 0 ppm HCO3
PH Wert mit Milchsäure auf 5,1 gebracht . Also wirklich am unteren Ende.
batbrew
26.04.24, 20:54 Uhr
Hast Du Dein Brauwasser irgendwie anpepasst?