Manni's Woize

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Matze90 am 27.11.2021

Stammwürze: 11% | Bittere: 19 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 4.2 %

Ein einfaches Weizen mit einem Bananigen Geschmack

Brauwasser

Hauptguss:

43 L

Nachguss:

27 L

Gesamt:

70 L

Schüttung

Weizenmalz :

6.6 kg (60%)

Pilsner Malz :

2.2 kg (20%)

Münchner Malz :

1.1 kg (10%)

Cara Pils :

1.1 kg (10%)

Gesamt:

11 kg

Maischplan:

Einmaischen:

50 °C

1.Rast:

50 °C für 20 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

78 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Spalter Select (Vorderwürze):

21 g % α-Säure

Hallertauer Perle :

20 g % α-Säure 60 min

Hallertauer Magnum :

13 g % α-Säure 15 min

Cascade :

2 g % α-Säure 15 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Bavarian Wheat BW 11

Gärtemperatur:

24 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ist ein tolles bananiges Weizen geworden durch die BW 11. Wir können davon nicht genug bekommen

Benutzerkommentare zu diesem Rezept