Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Stammwürze, Alkoholgehalt und EVG sind ohne die Himbeeren.Die Beeren nach bzw. am Ende der Hauptgärung dazugeben und die erneute Gärung abwarten. Dann erst abfüllen.
Ich hatte den Sud geteilt und die Hälfte mit Himbeeren gestopft, die Menge oben ist hochgerechnet auf den ganzen Sud. Ich habe gefrorene Himbeeren verwendet.
Das Bier verträgt eine Lagerzeit von mindestens 3, 4 Monaten.
Die Hopfenpellets waren schon etwas älter, der Alphagehalt ist entsprechend runtergerechnet.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
LupusLupulus
23.09.19, 23:17 Uhr
Hi,
ich habe beides von Anfang an mitgemaischt.
Gruß
Roddenberry
23.09.19, 21:59 Uhr
Hallo Lupuslupulus, wann hast du Schokoladenmalz und Carafa hinzugefügt?
t3k
28.08.19, 08:01 Uhr
Moinsen,
Ich hab’s am WE probiert und direkt auf die Bierbrau-ToDo-Liste gesetzt. ...-> sehr leckere Kombi