All American PA - Classic series

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Stuggbrew am 15.09.2024

Stammwürze: 13% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 32 EBC | Alkohol: 5.2 %

Hommage an ein absolut klassisches APA - amerikanisch, fruchtig, balanciert und ausgewogen. Schönes amerikanisches Alltagsbier in bernsteinfarbener Optik

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

5 L

Gesamt:

20 L

Schüttung

Best A XL:

3800 g (69.7%)

Münchner Malz:

500 g (9.2%)

Cara Red:

500 g (9.2%)

Chateau Bisquit:

500 g (9.2%)

Gerstenflocken:

150 g (2.8%)

Gesamt:

5.45 kg

Maischplan:

Einmaischen:

64 °C

1.Rast:

64 °C für 30 min

2.Rast:

69 °C für 20 min

3.Rast:

74 °C für 20 min

Abmaischen:

74 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Centennial:

12 g % α-Säure 60 min

Amarillo:

10 g % α-Säure 20 min

Amarillo:

10 g % α-Säure 5 min

Centennial:

15 g % α-Säure 5 min

Amarillo:

10 g % α-Säure Whirlpool

BRU-1:

10 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Stopfhopfen:

35 g Amarillo

10 g BEU-1

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

81%

Karbonisierung:

5.2 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Gestopft wurde am Ende der HG für 4 Tage. Danach klassische Abfüllung und NG in Flaschen mit Haushaltszucker.

Nach 6 Wochen Reifung sehr schön trinkbar.

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