Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Würze wird ganz nochmal gebraut. Am Ende der Hauptgärung kommt die Gewürzmischung hinzu:Die Eichenchips wurden 2 Wochen im Bourbon eingelegt; dazu 2 Vanilleschoten, 5 Wacholderbeeren; 1TL Zimt; 2 Nelken; 0,5TL Koriander; 2 Espressi sowie 50ml Molasse.
Dies wird komplett hinzugegeben und das Jungbier darauf noch 2 Wochen gelagert.
Karbonisiert wurde mit dunklem Kandissirup.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Stuggbrew
14.02.25, 16:49 Uhr
Hi Tuxmin,
Ich hab die beiden Hefen gleich zur HG gegeben. Survival of the fittest sozusagen.
Danach ganz normal für die Nachgärung karbonisiert. Nur eben mit Kandiszucker statt normaler Haushaltzuckerlösung
Tuxmin
14.02.25, 16:16 Uhr
Hallo stuggbrew -- das muss ich unbedingt ausprobieren :)
Hast du die M42 in die Haupptgärung und die MJ15 dann beim Abfüllen zusammen mit dem Kandissirup rein, oder beides in die Hauptgärung?