Ei, der Daus Northfarthing Amber

Amber Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Kristoffer am 20.01.2022

Stammwürze: 12% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 26 EBC | Alkohol: 4.8 %

Ein ursprüngliches Amber Ale. Sehr süffig mit einer leichten Bittere und dem fruchtigen Aroma des East Kent Golding Hopfens. Das Ale für jeden Tag und jede Gelegenheit.

Brauwasser

Hauptguss:

28 L

Nachguss:

0 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Warminster Maris Otter Pale Ale:

4260 g (91.4%)

Warminster Crystal 150:

400 g (8.6%)

Gesamt:

4.66 kg

Maischplan:

Einmaischen:

71 °C

1.Rast:

67.5 °C für 60 min

Abmaischen:

66 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Fuggle (Vorderwürze):

41.7 g % α-Säure

East Kent Golding:

48.7 g % α-Säure 3 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Imperial Yeast A09 (Fullers 70s Strain)

Gärtemperatur:

19,5 °C

Endvergärungsgrad:

72%

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nachisomerisierungszeit 3 Minuten. Mann kann aber auch den EKG als Aromagabe bei 60 Grad geben und ihn auf 40g, also 2g/l reduzieren.
Dann muss aber der Fuggle angepasst werden.
Weicht eure SHA von meiner ab, nur das Basismalz anpassen, nie die Menge des Spezialmalzes ändern.

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