Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Mein liebstes sommer Pils. Ob Familie oder Freunde es ist der Renner. Nutze ein Mehrtankverfahren ca 4 Tage HG und 4 Wochen Kaltreifung.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Psigge
28.11.21, 20:27 Uhr
Hi Leute, die 2kg beziehen sich auf 10 Liter, und die 4 Tage Hauptgärung ergeben sich daher, dass ich ein Mehrtank-Verfahren nutze (bzw Fass). Ich ziehe das Jungbier mit ca. 2 mas% ab und wärme von 10°C auf 18°C für 1 Tag und dann in die Kaltreifung für ca. 4 Wochen.
Zuletzt geändert: 28.11.21, 20:28 Uhr
rudis
27.11.21, 18:38 Uhr
hi,Psigge, das musst du aber mal erklären, 4 Tage Hauptgärung und dann aus 2 Kg Malz ein Bier mit 5% zu bekommen????
Brauwerk 76
27.11.21, 10:51 Uhr
Also 4 Tage nur für ein Pils zum Vergären???Das ist meiner Meinung nach sehr wenig für diesen Bierstil.Bist du dir da ganz sicher??
sascha1705
27.11.21, 07:49 Uhr
4 Tage Hauptgärung bei einem untergärigen Bierstil????