Sugambrer

Kölsch

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: bowa am 05.05.2021

Stammwürze: 12% | Bittere: 22 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5.5 %

Aus einer Idee wurde ein Rezept. Kölsch darf man es ja nicht nennen also heißt es geographisch nach bestem Wissen und Gewissen Sugambrer

Brauwasser

Hauptguss:

19 L

Nachguss:

14 ½ L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4 kg (81.6%)

Wiener Malz:

600 g (12.2%)

Carahell:

150 g (3.1%)

Weizenmalz :

150 g (3.1%)

Gesamt:

4.9 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

67 °C für 65 min

2.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Hallertauer Tradition (Vorderwürze):

26 g % α-Säure

Cascade:

20 g % α-Säure Whirlpool

Irish Moos:

5 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 2565

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

76.4%

Karbonisierung:

3 g/l

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