Green Dragon

Mild Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: haertibraeu am 22.04.2021

Stammwürze: 10% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 34 EBC | Alkohol: 3.7 %

Amber opakes Bier mit nussigen Noten und einem fruchtigen Abgang. Bittere nur im Abgang. Inspiriert von älteren englischen Rezepten und dem Bier, welches die Hobbits im Auenland trinken.

Brauwasser

Hauptguss:

139 L

Nachguss:

145 L

Gesamt:

284 L

Schüttung

Maris Otter Malz:

24 kg (69.7%)

Pale Ale Malz:

2 kg (5.8%)

Dinkel Röstmalz:

1.4 kg (4.1%)

Buchweizen Malz:

7 kg (20.3%)

Hafer:

0.02 kg (0.1%)

Gesamt:

34.42 kg

Maischplan:

Einmaischen:

38 °C

1.Rast:

38 °C für 60 min

2.Rast:

63 °C für 35 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

East Kent Goldings:

100 g % α-Säure 60 min

East Kent Goldings:

315 g % α-Säure 20 min

Irish Moss:

20 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

SAFALE S-04 Dry Ale

Stopfhopfen:

100 g Fuggles

Gärtemperatur:

12-16 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

4.3 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Sehr hartes Wasser.
Drei Wochen auf Hefe und Stopfhopfen vergoren, dann zwei Wochen unter Druck karbonisiert mit 1kg Haushaltszucker.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

haertibraeu 05.09.21, 13:45 Uhr
Hi Sebastian, gemeint ist Buchweizen Malz. Ich habe das gleich mal angepasst. Cheers, Linus
sebastian119977 16.08.21, 20:11 Uhr
Guten Abend, ist mit dem Buchweizen Rohfrucht oder Malz gemeint? Gruß Sebastian
Zuletzt geändert: 16.08.21, 20:14 Uhr