Green Dragon

Mild Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: haertibraeu am 22.04.2021

Stammwürze: 10% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 34 EBC | Alkohol: 3.7 %

Amber opakes Bier mit nussigen Noten und einem fruchtigen Abgang. Bittere nur im Abgang. Inspiriert von älteren englischen Rezepten und dem Bier, welches die Hobbits im Auenland trinken.

Brauwasser

Hauptguss:

139 L

Nachguss:

145 L

Gesamt:

284 L

Schüttung

Maris Otter:

24 kg (69.8%)

Pale Ale:

2 kg (5.8%)

Dinkel Röst:

1.4 kg (4.1%)

Buchweizen:

7 kg (20.3%)

Hafer:

0 kg (0%)

Gesamt:

34.4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

38 °C

1.Rast:

38 °C für 60 min

2.Rast:

63 °C für 35 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

East Kent Goldings:

100 g, % α-Säure , 60 min

East Kent Goldings:

315 g, % α-Säure , 20 min

Irish Moss:

20 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

SAFALE S-04 Dry Ale

Stopfhopfen:

100 g Fuggles

Gärtemperatur:

12-16 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

4.3 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Sehr hartes Wasser.
Drei Wochen auf Hefe und Stopfhopfen vergoren, dann zwei Wochen unter Druck karbonisiert mit 1kg Haushaltszucker.

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