Mild Otter

Mild Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Bilbobreu am 22.05.2017

Stammwürze: 10% | Bittere: 20 IBU | Farbe: 25 EBC | Alkohol: 3.8 %

leichtes braunes Mild mit schönen Toffeenoten

Brauwasser

Hauptguss:

42 L

Nachguss:

60 L

Gesamt:

102 L

Schüttung

Maris Otter:

11.5 kg (88.5%)

Cara Belge:

1 kg (7.7%)

Brown Malt:

0.5 kg (3.8%)

Gesamt:

13 kg

Maischplan:

Einmaischen:

54 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

2.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Green Bullet:

30 g % α-Säure 60 min

Green Bullet:

20 g % α-Säure 10 min

Green Bullet:

50 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis SAFBREW S 33

Gärtemperatur:

18-19 °C

Karbonisierung:

4 g/l

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