Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Der Maischplan orientiert sich an einem klassischen Maischplan für Saisons. Die verwendete Hefe ist keine klassische Saison-Hefe, kommt dem aber sehr nahe und bringt das Bier locker auf einen EVG jenseits der 90%. Es ist eine Nachisomerisierungszeit von 15 Minuten eingerechnet.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
jemo
19.12.20, 14:51 Uhr
Hallo Hawksben, das ist dem Buch „Farmhouse Ales“ von Phil Markowski zu entnehmen.
Zuletzt geändert: 19.12.20, 14:51 Uhr
Hawksben
18.12.20, 22:02 Uhr
Hallo jemo,
woher nimmst du die Info, dass es sich um einen "klassischen Maischplan für Saisons" handelt?
jemo
21.03.17, 11:38 Uhr
Die Tomcat-Hefe ist meines Wissens nicht kommerziell erhältlich. Du kannst sie aber über verschiedene Nutzer des Hobbybrauer-Forums bekommen, einfach mal gucken.
Eine Gummirast ist hier nicht erforderlich, die macht meiner Meinung nach auch nur bei Roggen Sinn.
vetmike25
21.03.17, 11:31 Uhr
Wo kann man die Tomcat-Hefe kaufen? Noch nie gehört, den Namen...
Und würde sich nicht eine Gummirast so um 40° anbieten mit der Rohfrucht?
Danke!
Mike