TOVO Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Tomtiburon am 19.02.2017

Stammwürze: 13.4% | Bittere: 38 IBU | Farbe: 18 EBC | Alkohol: 5.4 %

Herb-würziges, mild fruchtiges Pale Ale, kaltgehopft mit Hüll Melon

Brauwasser

Hauptguss:

17 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

3750 g (78.1%)

Wiener Malz:

500 g (10.4%)

Carared:

500 g (10.4%)

Sauermalz:

50 g (1%)

Gesamt:

4.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

50 °C

1.Rast:

52 °C für 5 min

2.Rast:

62 °C für 45 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Northern Brewer:

20 g % α-Säure 75 min

Hallertau Tradition:

23 g % α-Säure 65 min

Tettnanger:

13 g % α-Säure 10 min

Citra:

8 g % α-Säure 1 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-04

Stopfhopfen:

72 g Hüll Melon

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

74%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

mein 2. selbst kreiertes Rezept :)
nach Ende der Hauptgärung, kaltgehopft mit 4g/L Hüll Melon für 6 Tage.
Ich hoffe es wird euch schmecken ;)

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

TomTiburon 22.02.17, 16:19 Uhr
Hallo Kraftfabrik, geschmacklich finde ich es nicht zu dominant und passt mit 4g/L gut zum Pale Ale. wenn es ein IPA geworden wäre, hätte ich den Hüll Melon auf 6g/L dosiert ;) Gut Sud Tom
Kraftfabrik 22.02.17, 08:56 Uhr
Kurze Frage. Wie macht sich der Hüll Melon geschmacklich mit 4 Gramm pro Liter gestopft bemerkbar? Danke dir