Blitzeblanc

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: DrFedi am 13.01.2017

Stammwürze: 11% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 4.1 %

Es wird dies Jahr auch wieder Sommer. Daher stelle ich mein Sommerbier aus 2016 hier ein. Fruchtig, frech und vollmundig ohne all zu viel Alkohol. Leckeres, hopfiges Sommerbier halt.

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

24 L

Schüttung

Pilsenermalz:

1.7 kg (54.8%)

Spitzmalz:

0.5 kg (16.1%)

Carabelge:

0.3 kg (9.7%)

Crystal Rye:

0.1 kg (3.2%)

Pale Alemalz:

0.5 kg (16.1%)

Gesamt:

3.1 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

68 °C für 50 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Topaz:

8 g % α-Säure 75 min

Hallertau Blanc:

5 g % α-Säure 30 min

Sybilla:

5 g % α-Säure 20 min

Hallertau Blanc:

20 g % α-Säure 20 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S04

Stopfhopfen:

35 g Hallertau Blanc

Gärtemperatur:

20 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Karbonisiert mit Haushaltszucker, 5,5 g pro Liter. Nachguss messe ich nie. Menge ist geschätzt.

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