Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nachguss ist geschätzt, ich läutere bis Pfanne voll. Nach der Verzuckerungsrast direkt abmaischen ohne Temperaturerhöhung.Ein Starter empfiehlt sich für eine saubere Gärung.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Krokus
26.12.21, 19:18 Uhr
Mit der Trockenhefe SafAle BE-256 wird es auch schoen!
Friesenbräu
23.05.20, 09:28 Uhr
Ein sehr schönes Rezept und ein wirklich gutes Bier.
Das kam sehr gut in meiner Familie an.
Das bestimmt bald wieder gebraut.
EL-Doederino
01.12.18, 17:18 Uhr
oja.. vergessen.. hatte keine weizenflocken daher hab Ich Haferflocken benutzt.
EL-Doederino
01.12.18, 17:15 Uhr
hab dieses bier nachgebraut und ist sehr sehr gut geworden. Par kleine änderungen, hab beim dritten hopfengang Hallentauermittelfrüh und die letzte Citra hopfen genommen. Ein grosseren batch hab Ich mit Mangrove Jacks M47 gegärt und eine kleinere batch mit dem Wyeast 3787. Hab da einige slechtere erfahrungen mit Wyeast gemacht und diese packung war fast schon 9 monaten alt.
Es ist ein super geschmackvolles blondes bier geworden, schöne bitterkeit, sehr volles geschmack und etwas leicht süsses, aber nicht zuviel, Warscheinlich vom Carabelge.
Ich brau schon einige jahren aber dieses ist ein meines besten gelungenen bieren.
Schönen dank für diesen rezept und grüsse aus Holland. :-)