Amber & Hoppy

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: marsabba am 25.09.2016

Stammwürze: 14% | Bittere: 65 IBU | Farbe: 37 EBC | Alkohol: 5.5 %

Ein India Red Ale, Hopfenaromatisch und Malzig zugleich. Suuper dunkelrote Bierfarbe

Brauwasser

Hauptguss:

14 L

Nachguss:

7 L

Gesamt:

21 L

Schüttung

Pilsner:

2300 g (68.9%)

Münchner:

660 g (19.8%)

Caramünch:

150 g (4.5%)

CaraRuby:

200 g (6%)

Carafa II:

30 g (0.9%)

Gesamt:

3.34 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

73 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Herkules:

30 g % α-Säure 30 min

Cascade:

25 g % α-Säure 0 min

Chinook:

25 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Gozdawa OGA 9

Stopfhopfen:

25 g Cascade

20 g Simcoe

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Carafa kurz vor dem Abmaischen zugeben.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept